Сульчин

Сульчин — национальное карельское блюдо. Это потрясающие рулетики, в основе которых ржаное тесто и начинка из манной каши.
Сульчин
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Мука ржаная 700 г + для посыпки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 250 мл
  • Манная крупа 75 г

Способ приготовления

  • Смешайте в глубокой миске кефир, просеянную муку и соль.

    Как приготовить сульчин: начните замешивать тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер

  • Выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите крутое тесто. При необходимости добавляйте муку.

    Как приготовить сульчин: сделайте тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер

  • Раскатайте тесто ровной колбаской диаметром 3 см и разделите её на порции шириной 2–3 см.

    Как приготовить сульчин: разделите тесто на порции
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер

  • Сформируйте из них ровные шарики и слегка приплюсните.

    Как приготовить сульчин: сделайте заготовки из теста
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер

  • Раскатайте их ровными тонкими блинами толщиной 2–3 мм.

    Как приготовить сульчин: раскатайте тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер

  • Когда все сканцы — заготовки из теста — будут готовы, разогрейте сковороду на среднем огне. В небольшой кастрюле или в ковше растопите сливочное масло.

  • Выложите на сухую сковороду один сканец, сверху положите ещё один. Спустя примерно минуту переверните получившуюся заготовку и обжаривайте ещё столько же.

    Как приготовить сульчин: обжарьте сканцы
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер

  • После сразу же обильно смажьте топлёным маслом каждую корку и с обжаренной, и с необжаренной стороны. Точно так же подготовьте все корки.

    Чем больше масла, тем мягче получатся корки.

  • В небольшой кастрюле разогрейте молоко на среднем огне. Аккуратно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.

    Как сварить манную кашу без комочков

  • Смажьте каждую корку горячей кашей.

    Как приготовить сульчин: выложите начинку
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер

  • Заверните два края к центру, затем сверните корку пополам. Сразу же подавайте к столу.

    Сверните сульчин
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2