Сульчин
2 ч. 30 мин.

Сульчин

Избранное

Сульчин — национальное карельское блюдо. Это потрясающие рулетики, в основе которых ржаное тесто и начинка из манной каши. Приготовьте заранее несколько корок — так в Карелии называются жареные заготовки из теста — и делайте горячие рулетики прямо перед подачей.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч. 10 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Мука ржаная
700 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
180 г
Молоко
250 мл
Манная крупа
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в глубокой миске кефир, просеянную муку и соль.

    Как приготовить сульчин: начните замешивать тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  2. 2․

    Выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите крутое тесто. При необходимости добавляйте муку.

    Как приготовить сульчин: сделайте тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  3. 3․

    Раскатайте тесто ровной колбаской диаметром 3 см и разделите её на порции шириной 2–3 см.

    Как приготовить сульчин: разделите тесто на порции
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  4. 4․

    Сформируйте из них ровные шарики и слегка приплюсните.

    Как приготовить сульчин: сделайте заготовки из теста
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  5. 5․

    Раскатайте их ровными тонкими блинами толщиной 2–3 мм.

    Как приготовить сульчин: раскатайте тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  6. 6․

    Когда все сканцы — заготовки из теста — будут готовы, разогрейте сковороду на среднем огне. В небольшой кастрюле или в ковше растопите сливочное масло.

  7. 7․

    Выложите на сухую сковороду один сканец, сверху положите ещё один. Спустя примерно минуту переверните получившуюся заготовку и обжаривайте ещё столько же.

    Как приготовить сульчин: обжарьте сканцы
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  8. 8․

    После сразу же обильно смажьте топлёным маслом каждую корку и с обжаренной, и с необжаренной стороны. Точно так же подготовьте все корки.

    Чем больше масла, тем мягче получатся корки.
  9. 9․

    В небольшой кастрюле разогрейте молоко на среднем огне. Аккуратно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.

    Как сварить манную кашу без комочков

  10. 10․

    Смажьте каждую корку горячей кашей.

    Как приготовить сульчин: выложите начинку
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  11. 11․

    Заверните два края к центру, затем сверните корку пополам. Сразу же подавайте к столу.

    Сверните сульчин
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
Обложка: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий