Сульчин

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Мука ржаная 700 г + для посыпки
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 180 г
- Молоко 250 мл
- Манная крупа 75 г
Способ приготовления
-
Смешайте в глубокой миске кефир, просеянную муку и соль.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите крутое тесто. При необходимости добавляйте муку.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Раскатайте тесто ровной колбаской диаметром 3 см и разделите её на порции шириной 2–3 см.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Сформируйте из них ровные шарики и слегка приплюсните.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Раскатайте их ровными тонкими блинами толщиной 2–3 мм.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Когда все сканцы — заготовки из теста — будут готовы, разогрейте сковороду на среднем огне. В небольшой кастрюле или в ковше растопите сливочное масло.
-
Выложите на сухую сковороду один сканец, сверху положите ещё один. Спустя примерно минуту переверните получившуюся заготовку и обжаривайте ещё столько же.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
После сразу же обильно смажьте топлёным маслом каждую корку и с обжаренной, и с необжаренной стороны. Точно так же подготовьте все корки.
Чем больше масла, тем мягче получатся корки. -
В небольшой кастрюле разогрейте молоко на среднем огне. Аккуратно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
-
Смажьте каждую корку горячей кашей.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Заверните два края к центру, затем сверните корку пополам. Сразу же подавайте к столу.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер