Кейтин-пирой с рисом

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Рис 80 г
- Соль по вкусу
- Кефир 250 мл
- Мука ржаная 700 г + для посыпки
- Масло растительное 4–5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Отварите рис, приправив его солью.
-
В глубокую миску влейте кефир, просейте туда муку. Добавьте 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и продолжайте месить его, пока оно не станет крутым.
Добавляйте столько муки, сколько потребуется для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и получился твёрдый ровный колобок.Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Раскатайте тесто в колбаску диаметром 3 см. Разделите на порции шириной 2–3 см.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Скатайте получившиеся порции в маленькие шарики. Затем каждый из них приплюсните.
-
Раскатайте их так, чтобы получились тонкие блины круглой формы толщиной 1–2 мм. С помощью блюдца обрежьте края, чтобы были стали симметричными. Излишки выбросьте.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Когда всё будет готово, включите духовку на 180°C и приступайте к наполнению начинкой. Для этого на каждый сканец — заготовку из теста — выложите по одной чайной ложке риса.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Сверните блинчик пополам и аккуратно прижмите края с помощью вилочки или неострого ножа.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер -
Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер