Пасхальное печенье с белковой глазурью
1 ч. 5 мин.

Пасхальное печенье с белковой глазурью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Настолько рассыпчатое, что буквально тает во рту. А форму и украшения для него вы можете выбрать по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
200 г
Яйцо
1 штука
Сахар
130 г
Ванильный сахар
5 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щепотка
Мука
350 г

Ингредиенты для глазури

Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте половину просеянной муки, продолжая взбивать массу. Она должна получиться нежной и гладкой.

  3. 3․

    Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или руками.

  4. 4․

    Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  5. 5․

    После раскатайте тесто пластом толщиной не больше 1 см.

  6. 6․

    С помощью кондитерских вырубок вырежьте печенье.

  7. 7․

    Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки для печенья.

  8. 8․

    Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Затем остудите.

  9. 9․

    Для глазури разотрите венчиком или взбейте миксером белок с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной.

  10. 10․

    Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

  11. 11․

    Разделите глазурь на несколько частей и добавьте в каждую по капле красителя. Перемешайте.

  12. 12․

    Готовую глазурь распределите по кондитерским мешкам или плотным пакетам. У последних нужно слегка подрезать уголок.

  13. 13․

    Очертите контуры печенья глазурью, заполните внутри и аккуратно разровняйте.

    Если хотите получить гладкий рисунок, наносите другие цвета сразу же, а если выпуклый, то подождите, пока первый слой глазури застынет и сделайте узор сверху.
  14. 14․

    Дождитесь, когда глазурь полностью застынет.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
16.04.20 18:18
👍👍👍 спасибо за рецепты!!!!
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное