Пасхальное печенье с белковой глазурью

Пасхальное печенье с глазурью настолько рассыпчатое, что буквально тает во рту. Форму и украшения для него вы можете выбрать по своему вкусу.
Пасхальное печенье с белковой глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 350 г
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Пищевой краситель по вкусу

Способ приготовления

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.

  • Постепенно всыпьте половину просеянной муки, продолжая взбивать массу. Она должна получиться нежной и гладкой.

  • Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или руками.

  • Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • После раскатайте тесто пластом толщиной не больше 1 см.

  • С помощью кондитерских вырубок вырежьте печенье.

  • Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки для печенья.

  • Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Затем остудите.

  • Для глазури разотрите венчиком или взбейте миксером белок с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной.

  • Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

  • Разделите глазурь на несколько частей и добавьте в каждую по капле красителя. Перемешайте.

  • Готовую глазурь распределите по кондитерским мешкам или плотным пакетам. У последних нужно слегка подрезать уголок.

  • Очертите контуры печенья глазурью, заполните внутри и аккуратно разровняйте.

    Если хотите получить гладкий рисунок, наносите другие цвета сразу же, а если выпуклый, то подождите, пока первый слой глазури застынет и сделайте узор сверху.

  • Дождитесь, когда глазурь полностью застынет.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7