Пасхальное печенье с кунжутом и апельсиновым соком
Это одна из вариаций традиционного греческого угощения, которое готовят на Пасху. Хотя такое пасхальное печенье можно приготовить и без повода.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 22 минут
Ингредиенты
- Апельсин 1 штука
- Оливковое масло 100 мл
- Сахар 80 г
- Жидкий мёд 2 ч. ложки
- Коньяк 3 ст. ложки
- Молотая корица 1–2 ч. ложки
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 450 г
- Вода 2–3 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Мелко натрите цедру апельсина и выжмите сок из плода.
Сока понадобится 100 мл. Если нужно, используйте ещё один апельсин. -
В миске соедините масло с соком, сахаром, мёдом, коньяком, цедрой, корицей, содой и солью.
-
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в жгут, сверните пополам и переплетите.
-
Смажьте заготовки водой, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пергаментом противень.
-
Выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 190 °С.
5.0
8