Пасхальное печенье с кунжутом и апельсиновым соком

Это одна из вариаций традиционного греческого угощения, которое готовят на Пасху. Хотя такое пасхальное печенье можно приготовить и без повода.
Пасхальное печенье с кунжутом и апельсиновым соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 22 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сахар 80 г
  • Жидкий мёд 2 ч. ложки
  • Коньяк 3 ст. ложки
  • Молотая корица 1–2 ч. ложки
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 450 г
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Мелко натрите цедру апельсина и выжмите сок из плода.

    Сока понадобится 100 мл. Если нужно, используйте ещё один апельсин.

  • В миске соедините масло с соком, сахаром, мёдом, коньяком, цедрой, корицей, содой и солью.

  • Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

  • Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в жгут, сверните пополам и переплетите.

  • Смажьте заготовки водой, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 190 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7