Гречневая лапша с грибами
30 мин.

Гречневая лапша с грибами

Избранное

Отличное блюдо для вегетарианского ужина. Но его можно подать и в качестве гарнира к мясу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречневая лапша
280 г
Шампиньоны или другие грибы
500 г
Корень имбиря
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Кунжутное масло
3 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Свежая зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите гречневую лапшу за 5 минут. Промойте холодной водой.

    Как и сколько варить гречневую лапшу

  2. 2․

    Помойте грибы и нарежьте их ломтиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Соедините соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, имбирь и перец.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Жарьте грибы до мягкости 5–10 минут.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  5. 5․

    Влейте соус и готовьте 30 секунд. Вмешайте гречневую лапшу и подержите на огне ещё 1–2 минуты, чтобы она равномерно прогрелась.

    По желанию украсьте готовое блюдо зеленью, тёртым сыром или кунжутом.
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Холодная лапша соба с пряным соусом
Холодная лапша соба с пряным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное