Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
45 мин.

Гречневая лапша с курицей и соевым соусом

Избранное

Это простое второе блюдо отлично дополняет сладковатый болгарский перец и кисло-острый соус с чесноком.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная грудка
450 г
Гречневая лапша
250 г
Арахисовое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3 пера
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кайенский перец молотый
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Болгарский перец
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриную грудку удобным вам способом. Оставьте остужаться как минимум на 10 минут.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Отварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте её в холодной воде. Переложите в большую миску и смешайте с арахисовым маслом.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарубите зелёный лук.

  4. 4․

    Соедините уксус, соевый соус, перец, чеснок, сахар и соль. Полейте заправкой лапшу.

  5. 5․

    Удалите семена и перегородки болгарского перца. Нарежьте его полосками.

  6. 6․

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте перец до мягкости около 5 минут.

  7. 7․

    Нарежьте курицу кусочками. Вмешайте в лапшу вместе с перцем.

  8. 8․

    Посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.

Обложка: Alman Narmaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Лапша быстрого приготовления с соевым соусом
Лапша быстрого приготовления с соевым соусом
Яичная лапша с овощами в восточном стиле
Яичная лапша с овощами в восточном стиле
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное