Мисо-суп с жареным тофу
25 мин.

Мисо-суп с жареным тофу

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если подрумянить тофу перед добавлением в суп, вкус получится ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тофу
150 г
Растительное масло
300 мл
Овощной бульон или даси
400 мл
Мисо-паста
30 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Можно добавить

Свежий шпинат или пекинская капуста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тофу достаньте из упаковки. Прикройте пергаментом и придавите грузом весом примерно в 500–600 грамм, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Промокните тофу бумажными полотенцами и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте тофу примерно за 3–4 минуты. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Вскипятите бульон на среднем огне.

    Бульон даси можно сделать из специального порошка.
  5. 5․

    Размешайте мисо-пасту с несколькими ложками бульона. Влейте в кастрюлю.

  6. 6․

    Добавьте тофу и варите 3–4 минуты. Всыпьте рубленый зелёный лук и снимите с огня.

    Если хотите добавить шпинат или пекинскую капусту, закидывайте их вместе с тофу.
Обложка: Befeuchten / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Суп с тофу и брокколи
Суп с тофу и брокколи
Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с креветками и тофу
Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками
Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное