Холодный мисо-суп
1 ч. 15 мин.

Холодный мисо-суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот освежающий суп с тофу, рисом, кунжутом и кусочками хрустящего огурца идеален для жаркой погоды.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
50–60 г
Кунжут
2 ст. ложки
Порошок даси
1 ч. ложка
Вода
300–400 мл
Свежий имбирь
1 кусочек
Тофу
200 г
Мисо-паста
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Свежий огурец
1 штука
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Кунжут за минуту-полторы обжарьте на сухой сковороде. Остудите и растолките в ступке.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Порошок даси засыпьте в кипящую воду и проварите 1–2 минуты. Остудите бульон.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ ч. ложки. Тофу раскрошите.

  4. 4․

    Смешайте несколько ложек бульона с мисо-пастой и кунжутом. Добавьте к оставшемуся бульону вместе с соевым соусом и имбирём. Уберите на 1 час в холодильник.

  5. 5․

    Разложите рис по мискам. Залейте охлаждённым бульоном. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики огурца и морковную соломку.

    Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать ножом.
Обложка: akiyoko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп из огурцов с руколой
Холодный суп из огурцов с руколой
Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом
Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Холодный суп из болгарского перца
Холодный суп из болгарского перца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0