Свиной язык, запечённый в сметанном соусе
Запечённый в духовке свиной язык получается особенно вкусным и невероятно нежным благодаря ароматному соусу с жареным луком.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Свиной язык 700 г
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Язык отварите примерно за 2 часа в слегка подсоленной воде со специями. Очистите.
-
Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде двумя ложками масла.
-
Перемешайте со сметаной и тушите ещё 2–3 минуты. Добавьте немного соли и специй.
-
Чеснок пропустите через пресс и выложите в соус. Остудите.
-
Остывший язык нарежьте кусочками не толще 1 см и выложите в смазанную маслом форму. Залейте сметанным соусом. Накройте фольгой.
-
Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
5.0
2