Свиной язык, запечённый в сметанном соусе

Запечённый в духовке свиной язык получается особенно вкусным и невероятно нежным благодаря ароматному соусу с жареным луком.
Свиной язык, запечённый в сметанном соусе в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свиной язык 700 г
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Язык отварите примерно за 2 часа в слегка подсоленной воде со специями. Очистите.

    Как и сколько варить свиной язык

  • Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде двумя ложками масла.

  • Перемешайте со сметаной и тушите ещё 2–3 минуты. Добавьте немного соли и специй.

  • Чеснок пропустите через пресс и выложите в соус. Остудите.

  • Остывший язык нарежьте кусочками не толще 1 см и выложите в смазанную маслом форму. Залейте сметанным соусом. Накройте фольгой.

  • Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1