Свиной язык, запечённый в сметанном соусе
3 ч.

Свиной язык, запечённый в сметанном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это нежное блюдо получается особенно вкусным благодаря ароматному соусу с жареным луком.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиной язык
700 г
Соль
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2 часа в слегка подсоленной воде со специями. Очистите.

    Как и сколько варить свиной язык

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде двумя ложками масла.

  3. 3․

    Перемешайте со сметаной и тушите ещё 2–3 минуты. Добавьте немного соли и специй.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс и выложите в соус. Остудите.

  5. 5․

    Остывший язык нарежьте кусочками не толще 1 см и выложите в смазанную маслом форму. Залейте сметанным соусом. Накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком
Свиные рёбра в соусе барбекю
Свиные рёбра в соусе барбекю
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное