Греческая вегетарианская долма
1 ч. 20 мин.

Греческая вегетарианская долма

Избранное

Долма напоминает голубцы, только вместо капустных листьев используются виноградные. В Греции это блюдо готовят без мяса и подают в холодном виде с соусом дзадзики и свежей мятой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
3 штуки
Оливковое масло
120 мл
Индийский длиннозёрный рис
190 г
Вода
600 мл
Кедровые орехи
50 г
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Мята
1 веточка
Соль
½ ч. ложки
Чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Консервированные виноградные листья
200 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и нашинкуйте лук.

  2. 2․

    В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с рисом.

  3. 3․

    Вскипятите 240 мл воды и влейте в сотейник.

  4. 4․

    Положите к рису орехи, рубленую зелень, приправьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте и проварите под крышкой на медленном огне 10 минут.

  5. 5․

    Уберите сотейник с огня и дайте остыть.

  6. 6․

    Виноградные листья сполосните в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

  7. 7․

    В кастрюлю с толстым дном выложите часть виноградных листьев. Остальные разместите на разделочной доске изнаночной стороной вверх.

  8. 8․

    На каждый лист положите по 1–2 чайной ложки риса со специями. Заверните края, скрутите в рулеты и уложите в кастрюлю.

  9. 9․

    Полейте долму лимонным соком, растопленным сливочным маслом и оставшейся водой. Прижмите тарелкой, чтобы рулеты не всплыли. Тушите на медленном огне 30–40 минут.

  10. 10․

    Снимите кастрюлю с огня и остудите долму.

Обложка: comeirrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Долма с мясным фаршем, рисом и чесноком
Долма с мясным фаршем, рисом и чесноком
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное