Греческая вегетарианская долма

Блюдо напоминает голубцы, только вместо капустных листьев используются виноградные. Подавайте вегетарианскую долму холодной с соусом дзадзики.
Греческая вегетарианская долма
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Лук 3 штуки
  • Оливковое масло 120 мл
  • Индийский длиннозёрный рис 190 г
  • Вода 600 мл
  • Кедровые орехи 50 г
  • Укроп 4 веточки
  • Петрушка 4 веточки
  • Мята 1 веточка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Консервированные виноградные листья 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очистите и нашинкуйте лук.

  • В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с рисом.

  • Вскипятите 240 мл воды и влейте в сотейник.

  • Положите к рису орехи, рубленую зелень, приправьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте и проварите под крышкой на медленном огне 10 минут.

  • Уберите сотейник с огня и дайте остыть.

  • Виноградные листья сполосните в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

  • В кастрюлю с толстым дном выложите часть виноградных листьев. Остальные разместите на разделочной доске изнаночной стороной вверх.

  • На каждый лист положите по 1–2 чайной ложки риса со специями. Заверните края, скрутите в рулеты и уложите в кастрюлю.

  • Полейте долму лимонным соком, растопленным сливочным маслом и оставшейся водой. Прижмите тарелкой, чтобы рулеты не всплыли. Тушите на медленном огне 30–40 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и остудите долму.

Вторые блюда Греческая кухня
5.0 2