Баранина, тушенная с овощами и пивом
2 ч. 30 мин.

Баранина, тушенная с овощами и пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Копчёный бекон и приправы сделают вкус основных ингредиентов ещё насыщеннее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина
650–700 г
Картофель
800 г
Морковь
2 штуки
Копчёный бекон
200 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приправа для мяса
1 ч. ложка
Тёмное пиво
300–350 мл мл
Вода
650 мл
Лавровый лист
1 штука
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, бекон, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде за несколько минут обжарьте бекон, чтобы выделился жир. Переложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Муку смешайте с солью, перцем и приправой. Отложите одну столовую ложку, а в остальной обваляйте мясо.

  4. 4․

    Партиями обжарьте баранину в жире от бекона. Выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук и чеснок за 2–3 минуты. Посыпьте оставшейся мукой и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Влейте туда пиво и перемешайте. Добавьте горячую воду, доведите до кипения.

  7. 7․

    Выложите к овощам баранину с беконом, прикройте крышкой и тушите час-полтора на умеренном огне.

  8. 8․

    Добавьте картошку, морковь и лаврушку. Оставьте на огне ещё на 20–25 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Показать ещё
Комментарии
Mari Gib
17.02.23 01:37
Бесподобное блюдо! 👍🏻 Напоминает Венгерский Гуляш. Единственное, морковь и картофель надо готовить 50 минут не меньше, под закрытой крышкой, чтоб прям бурлело. Жаль, что это сразу не указали. У меня томилось 20 минут и толку не было. И вместо бекона, я срезала жир с баранины, сразу закинула, и обжарила. Бекон, лишний! И дорого! И уже венгерским отдавать не будет. А так зачёт. Но в рецепте необходимо указывать все нюансы. Потому что говядину сложно готовить и не все умеют. А она,кстати, из самых дорогих мяс, поэтому не хотелось бы испортить деньги, время и семейный ужин просто так!
Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное