Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке
35 мин.

Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Похрустывание орехов — отличное дополнение к сочному мясу.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
70–100 г
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
несколько веточек
Бараньи рёбрышки
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Орехи за несколько минут подсушите на сухой сковороде и остудите.

  2. 2․

    Орехи измельчите в блендере. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите. Перемешайте всё.

    Вместо свежей зелени можно взять сушёную.
  3. 3․

    Рёбрышки посолите и поперчите. Обжаривайтете по минуте-две с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

  4. 4․

    Возьмите ребро и смажьте горчицей с одной стороны. Посыпьте панировкой и слегка придавите её пальцами. То же самое повторите со второй стороны.

  5. 5․

    Покройте все рёбрышки панировкой и выложите на застеленный пергаментом противень.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут.

Обложка: microshutter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
Бараньи рёбра, запечённые в духовке
Бараньи рёбра, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное