Бараньи рёбра, запечённые в духовке
1 ч.

Бараньи рёбра, запечённые в духовке

Избранное
0

Мясо запекается с соусом на основе соевого с добавлением мёда, рисового уксуса и сахара, так что получается невероятно аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Острый соус
1–2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Бараньи рёбра
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мёд с соевым соусом, измельчённым чесноком, коричневым сахаром, острым соусом, рисовым уксусом и солью.

  2. 2․

    Одним слоем выложите рёбрышки в форму или на противень. Смажьте половиной соуса.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Смажьте рёбрышки половиной оставшегося соуса и запекайте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте оставшийся соус, увеличьте температуру до 220 °С и готовьте баранину ещё примерно 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённые говяжьи рёбра с клюквой
Запечённые говяжьи рёбра с клюквой
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Показать ещё