Гратен из капусты
1 ч. 30 мин.

Гратен из капусты

Избранное
0

Этот изысканный гратен с нежнейшим сливочным соусом и сыром станет вашим любимым блюдом из капусты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 средний кочан
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
40 г
Сливки с жирностью 20–33%
450 мл
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Гауда или другой хорошо плавящийся сыр
120 г
Тимьян
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Капусту нарежьте крупными дольками, выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Запекайте капусту 20 минут, затем переверните её и готовьте ещё 20 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок и пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте со сливками и мускатным орехом. Гауду натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Запечённую капусту переложите в глубокую форму и залейте сливками, сверху выложите веточки тимьяна.

  5. 5․

    Капусту посыпьте гаудой и выпекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Постная тушёная капуста без масла
Постная тушёная капуста без масла
Показать ещё

Похожие рецепты

Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты
Гратен из тыквы
Гратен из тыквы
Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Показать ещё