Запечённый батат с фетой и зеленью
50 мин.

Запечённый батат с фетой и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батат
2 шутки
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета или брынза
70–100 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Батат разрежьте вдоль на половинки.

  2. 2․

    Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом.

    Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги.
  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой.
  4. 4․

    Достаньте из духовки. Размешайте мякоть вилкой вместе с солью, перцем и оливковым маслом.

  5. 5․

    Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с чечевицей и картошкой
Суп с чечевицей и картошкой
Суп с красной чечевицей и тунцом
Суп с красной чечевицей и тунцом
Суп с чечевицей и мясными колбасками
Суп с чечевицей и мясными колбасками
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Рататуй с бататом
Рататуй с бататом
Тушёный батат с фаршем
Тушёный батат с фаршем
Батат, запечённый в духовке
Батат, запечённый в духовке
Показать ещё