Попробуйте добавить вместо привычных баклажанов сладкий картофель и посыпьте запеканку сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте кабачки и батат тонкими кружочками. Можно добавить к ним кружочки помидоров или кольца болгарского перца.
- 2․
Измельчите лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка поджарьте лук и чеснок. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
- 3․
Приправьте солью и перцем, положите рубленые листья базилика. Перелейте соус в форму для выпечки.
- 4․
Выложите в соус нарезанные овощи, чередуя друг с другом. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- 5․
Покройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Уберите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте рататуй ещё около 20 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий