Рататуй с бататом
1 ч. 20 мин.

Рататуй с бататом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить вместо привычных баклажанов сладкий картофель и посыпьте запеканку сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини
2 штуки
Обычный кабачок
1 штука
Батат
2 штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Томатный соус для макарон
800 г
Листья базилика
8–10 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
по вкусу

Можно добавить

Помидоры или болгарские перцы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте кабачки и батат тонкими кружочками. Можно добавить к ним кружочки помидоров или кольца болгарского перца.

  2. 2․

    Измельчите лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка поджарьте лук и чеснок. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.

  3. 3․

    Приправьте солью и перцем, положите рубленые листья базилика. Перелейте соус в форму для выпечки.

  4. 4․

    Выложите в соус нарезанные овощи, чередуя друг с другом. Посыпьте солью и чёрным перцем.

  5. 5․

    Покройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Уберите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте рататуй ещё около 20 минут.

Обложка: IgorPloskin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рататуй с морковно-томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй с картошкой и соусом бешамель
Рататуй с картошкой и соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0