Ягодная сангрия с халапеньо, коньяком и гранатовым соком
Эта ягодная сангрия понравится любителям необычных напитков. Она сочетает в себе освежающий сладкий вкус и пикантную остринку.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 370 минут
Ингредиенты
- Смесь клубники, малины и ежевики 350 г
- Перец халапеньо ¹⁄₂ штуки
- Коньяк ¹⁄₂ стакана
- Лимонный сок ¹⁄₄ стакана
- Сироп агавы или сахарный сироп ¹⁄₃ стакана
- Гранатовый сок ¹⁄₂ стакана
- Белое сухое вино 1 бутылка
- Газированная вода 1 стакан
Способ приготовления
-
Выложите в графин ягоды и нарезанный на мелкие кусочки острый перец.
-
Залейте коньяком и перемешайте деревянной ложкой, слегка придавливая ягоды так, чтобы они пустили сок.
-
Затем добавьте лимонный сок, сироп агавы или сахарный сироп, гранатовый сок и вино. Снова всё хорошо перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
-
Перед подачей влейте газированную воду.
5.0
2