Жареная скумбрия по-индийски
50 мин.

Жареная скумбрия по-индийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

За необычный вкус отвечают имбирь, куркума и лаймовый сок.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Лайм
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Куркума
1 ч. ложка
Перец чили молотый
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    У скумбрии удалите головы, хвосты и внутренности. На каждой рыбе сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Смешайте масло, чеснок, имбирь, сок лайма, куркуму, чили и соль. Натрите рыбу снаружи и внутри, уделяя внимание и надрезам. Оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 6–7 минут обжарьте рыбу с одной стороны. Переверните, прикройте крышкой и готовьте ещё столько же.

    Время может немного меняться в зависимости от размера скумбрии.
Обложка: Trending Now / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая с грибами и овощами
Скумбрия, запечённая с грибами и овощами
Копчёная скумбрия с картошкой и цветной капустой в духовке
Копчёная скумбрия с картошкой и цветной капустой в духовке
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное