Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
1 д.

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой маринад с ярким ароматом пряностей сделает рыбу бесподобной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Семена кориандра
7–8 штук
Лавровые листья
1–2 штуки
Яблочный уксус
50 мл
Скумбрия
1 штука
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте воду с маслом. Добавьте соль, сахар, гвоздику, перцы, кориандр и лаврушку. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты.

  2. 2․

    Снимите маринад с огня, смешайте с уксусом и остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Рыбу выпотрошите. Удалите голову, хвост и тёмную плёнку из внутренней полости.

  4. 4․

    Нарежьте скумбрию порционными кусочками, лук — кольцами или половинками колец. Сложите в миску и залейте маринадом.

  5. 5․

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с луком
Маринованная скумбрия с луком
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное