Пряная солёная селёдка
4 д.

Пряная солёная селёдка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба получится в меру солёной и ароматной. Пробовать можно через 4 дня.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
3 ст. ложки с горкой
Молотый коринадр
¼ ч. ложки
Семена кориандра
⅔ ч. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Гвоздика
несколько бутонов
Вода
1 л
Свежая сельдь
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Соль, кориандр, смесь перцев и гвоздику смешайте с водой комнатной температуры.

  2. 2․

    Селёдку промойте под проточной водой и удалите жабры.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску или контейнер подходящего размера. Добавьте лаврушку. Залейте рассолом и уберите в холодильник на 4 дня.

    Рыба должна быть полностью покрыта рассолом.
Обложка: Vladimir Kolen's / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0