Маринованная скумбрия с горчицей
2 д.

Маринованная скумбрия с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С ароматным маринадом рыба получится действительно восхитительной.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
140 г
Вода
1 250 мл
Филе скумбрии
4 штуки
Белый винный уксус
500 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Семена горчицы
1 ст. ложка
Гвоздика
1–2 бутона
Корица
1 палочка
Кардамон
1 коробочка

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в литре воды комнатной температуры. Залейте филе и оставьте на 3 часа.

  2. 2․

    Слейте рассол. Рыбу промокните бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Смешайте уксус с оставшейся водой. Добавьте сахарную пудру, горчицу, гвоздику, корицу и кардамон.

  4. 4․

    Доведите маринад до кипения и проварите 10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Залейте рыбу маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.

    Кусочки филе должны быть полностью покрыты.
Обложка: Coolscene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Селёдка, маринованная в лимонном соке
Селёдка, маринованная в лимонном соке
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Показать ещё