Селёдка, маринованная в лимонном соке
1 д.

Селёдка, маринованная в лимонном соке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт подойдёт не только для свежей или замороженной рыбы, но и для слабосолёной с совсем не выраженным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежая или замороженная селёдка
2 шутки
Вода
500 мл
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лимон
½ штуки
Смесь перцев горошком
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Лаврушка
1 лист
Гвоздика
2 бутона
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и внутренности.

  2. 2․

    В холодной воде растворите соль и сахар. Смешайте с соком лимона.

  3. 3․

    Положите рыбу в контейнер и залейте маринадом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

  4. 4․

    Достаньте рыбу из жидкости, ополосните и подсушите. Отделите филе от костей и нарежьте на порционные кусочки.

  5. 5․

    Перец растолките в ступке, но не измельчайте слишком сильно. Лук нарежьте половинками колец.

  6. 6․

    Добавьте к рыбе молотую перечную смесь, лавровый лист, гвоздику, лук и масло. Перемешайте и оставьте в холодильнике ещё на 1–2 часа.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом
Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0