Скумбрия, запечённая с грибами и овощами
55 мин.

Скумбрия, запечённая с грибами и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Помидоры, лук, шампиньоны и лимон — прекрасное дополнение к аппетитной рыбе.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Помидоры черри
250–300 г
Лимон
1 штука
Шампиньоны
300 г
Небольшие луковицы
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У скумбрии удалите жабры и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько надрезов с одной стороны.

  2. 2․

    Скумбрию посолите, посыпьте приправой и смажьте оливковым маслом снаружи и внутри.

  3. 3․

    Лимон и несколько черри нарежьте тонкими половинками кружков. Вставьте в прорези на рыбе.

  4. 4․

    Грибы, лук и оставшиеся черри нарежьте половинками или четвертинками. Посыпьте солью с перцем, полейте маслом и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите овощи с грибами в форму. Сверху поместите рыбу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы и особенностей вашей духовки.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия с апельсинами и розмарином в духовке
Скумбрия с апельсинами и розмарином в духовке
Скумбрия, запечённая с картошкой
Скумбрия, запечённая с картошкой
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая с лимоном
Скумбрия, запечённая с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное