Скумбрия, запечённая с лимоном
45 мин.

Скумбрия, запечённая с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого и удачного рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Рыба по нему получится нежной, с приятным цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия свежая или замороженная
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Укроп или другая зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте под проточной водой и подсушите.

    Голову и хвост тоже можно удалить.
  2. 2․

    Из половинки лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Полейте рыбу лимонным соком, натрите солью и перцем снаружи и внутри.

  4. 4․

    Форму застелите пергаментом и сбрызните маслом. Положите в неё несколько ломтиков лимона, а поверх — рыбу. В прорези вставьте кусочки цитруса, а внутрь добавьте веточки зелени.

  5. 5․

    Запекайте рыбу примерно полчаса при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: HDesert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Скумбрия, тушенная с овощами
Скумбрия, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0