Скумбрия, запечённая с лимоном
45 мин.

Скумбрия, запечённая с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого и удачного рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Рыба по нему получится нежной, с приятным цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия свежая или замороженная
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Укроп или другая зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте под проточной водой и подсушите.

    Голову и хвост тоже можно удалить.
  2. 2․

    Из половинки лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Полейте рыбу лимонным соком, натрите солью и перцем снаружи и внутри.

  4. 4․

    Форму застелите пергаментом и сбрызните маслом. Положите в неё несколько ломтиков лимона, а поверх — рыбу. В прорези вставьте кусочки цитруса, а внутрь добавьте веточки зелени.

  5. 5․

    Запекайте рыбу примерно полчаса при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: HDesert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Скумбрия, тушенная с овощами
Скумбрия, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное