Соус чатни из баклажанов на зиму
1 ч.

Соус чатни из баклажанов на зиму

Избранное

Густой соус с сочетанием сладости, кислинки и остроты подойдёт к разным блюдам. Особенно хорошо он дополнит сырную тарелку. Можно использовать обычные баклажаны, но если хотите, чтобы у чатни был более нежный вкус без характерной горчинки, используйте сорт мини.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Томатная паста
½ ст. ложки
Яблочный уксус
220 мл
Коричневый сахар
250 г
Изюм
60 г
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Палочка корицы
1 штука
Имбирь свежий
1 маленький кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю.

    По желанию очистите овощи.
  2. 2․

    Мелко порубите лук. Добавьте его к баклажанам вместе с солью. Прогревайте 2 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте томатную пасту, уксус, сахар, промытый изюм, перец чили, корицу и тёртый имбирь. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Готовьте на минимальном огне под крышкой около 30 минут, иногда помешивая, до загустения.

  5. 5․

    В конце попробуйте и при необходимости досолите. Уберите палочку корицы.

  6. 6․

    Разлейте чатни по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с кетчупом
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0