Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
1 ч. 30 мин.

Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного сыра и замените обычный лук на пикантный маринованный — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сыр
60–80 г
Рыбные консервы
200–250 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите до готовности за 30–40 минут, яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте уксус, соль и сахар. Залейте кипятком и оставьте на 25–30 минут. После слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Остывшие овощи, сыр, а также отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрки.

  4. 4․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  5. 5․

    В миску или на блюдо через кольцо выложите слоями картошку, рыбу, лук, сыр, белки и морковь. Каждый слой слегка смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  6. 6․

    Готовый салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Слоёный салат с копчёной скумбрией
Слоёный салат с копчёной скумбрией
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Показать ещё
Комментарии
Elena Lysko
27.11.21 11:41
Ирина, почему Вы не говорите своим читателям про использование кулинарного кольца при сборке салата? По салату, сыр и белки я бы поменяла местами. Желтки натирала бы на мелкой терке прямо над салатом (еще не снимая кольца и застилая края блюда лентой из бумаги) перед самой подачей на стол, чтобы у желтков был свежий пышный вид. Просто Вашу версию салата с яблоком я увидела раньше и та "Мимоза" для меня — верх совершенства и выше всех похвал!
Дмитрий
30.12.23 17:19
Это лучший и родной с детства рецепт Мимозы
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное