Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
1 ч. 30 мин.

Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром

Избранное
0

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного сыра и замените обычный лук на пикантный маринованный — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сыр
60–80 г
Рыбные консервы
200–250 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите до готовности за 30–40 минут, яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте уксус, соль и сахар. Залейте кипятком и оставьте на 25–30 минут. После слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Остывшие овощи, сыр, а также отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрки.

  4. 4․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  5. 5․

    В миску или на блюдо через кольцо выложите слоями картошку, рыбу, лук, сыр, белки и морковь. Каждый слой слегка смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  6. 6․

    Готовый салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оливье с копчёной рыбой
Оливье с копчёной рыбой
Оливье с курицей и яблоками. Достойная замена классике
Оливье с курицей и яблоками. Достойная замена классике
Оливье с крабовыми палочками
Оливье с крабовыми палочками
Оливье с языком
Оливье с языком
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Слоёный салат с копчёной скумбрией
Слоёный салат с копчёной скумбрией
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Показать ещё