Канапе с красной рыбой и свёклой
3 ч.

Канапе с красной рыбой и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти небольшие бутерброды на шпажках будут отлично смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Молоко
120 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 щепотка
Сливки с жирностью 33%
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Творожный сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Слабосолёная красная рыба
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите и нарежьте тонкими кружочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Миксером взбейте белок, чтобы получилась густая и устойчивая пена.

  4. 4․

    Молоко и дрожжи смешайте с желтком, просеянной мукой и солью.

  5. 5․

    Добавьте и аккуратно вмешайте лопаткой белок вместе со сливками.

  6. 6․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Ложкой выложите немного теста и подрумяньте панкейки со всех сторон. Остудите.

  7. 7․

    Творожный сыр смешайте с рубленой зеленью.

  8. 8․

    Рыбу нарежьте кусочками и разложите по панкейкам.

  9. 9․

    На свекольные кружочки выложите сыр. Сверните их пополам и шпажками закрепите на панкейках.

  10. 10․

    Украсьте веточками зелени.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Канапе на хлебе с крабовыми палочками и овощами
Канапе на хлебе с крабовыми палочками и овощами
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Канапе с огурцом, руколой и прошутто
Канапе с огурцом, руколой и прошутто
Канапе «Звёздочки»
Канапе «Звёздочки»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное