Канапе с красной рыбой и свёклой
3 ч.

Канапе с красной рыбой и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти небольшие бутерброды на шпажках будут отлично смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Молоко
120 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 щепотка
Сливки с жирностью 33%
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Творожный сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Слабосолёная красная рыба
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите и нарежьте тонкими кружочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Миксером взбейте белок, чтобы получилась густая и устойчивая пена.

  4. 4․

    Молоко и дрожжи смешайте с желтком, просеянной мукой и солью.

  5. 5․

    Добавьте и аккуратно вмешайте лопаткой белок вместе со сливками.

  6. 6․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Ложкой выложите немного теста и подрумяньте панкейки со всех сторон. Остудите.

  7. 7․

    Творожный сыр смешайте с рубленой зеленью.

  8. 8․

    Рыбу нарежьте кусочками и разложите по панкейкам.

  9. 9․

    На свекольные кружочки выложите сыр. Сверните их пополам и шпажками закрепите на панкейках.

  10. 10․

    Украсьте веточками зелени.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе на хлебе с крабовыми палочками и овощами
Канапе на хлебе с крабовыми палочками и овощами
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Канапе с огурцом, руколой и прошутто
Канапе с огурцом, руколой и прошутто
Канапе «Звёздочки»
Канапе «Звёздочки»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное