Жареная рыба в тайском стиле
20 мин.

Жареная рыба в тайском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

За яркий вкус в этом блюде отвечают соевый соус и имбирь.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
350–400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Коричневый или обычный сахар
1–2 ч. ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Кунжутное масло
1 ч. ложка
Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  2. 2․

    Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  3. 3․

    Соевый соус смешайте с водой, сахаром и щепоткой белого перца. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

    По желанию добавьте кунжутное масло.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте имбирь и, часто помешивая, обжарьте до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде партиями готовьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Верните всю рыбу в сковороду и залейте подготовленным соусом. Снимите с огня, когда жидкость практически дойдёт до кипения.

  7. 7․

    При подаче добавьте обжаренный имбирь, зелень и, если хотите, острый перец.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное