Жареная рыба в тайском стиле
20 мин.

Жареная рыба в тайском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

За яркий вкус в этом блюде отвечают соевый соус и имбирь.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
350–400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Коричневый или обычный сахар
1–2 ч. ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Кунжутное масло
1 ч. ложка
Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  2. 2․

    Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  3. 3․

    Соевый соус смешайте с водой, сахаром и щепоткой белого перца. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

    По желанию добавьте кунжутное масло.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте имбирь и, часто помешивая, обжарьте до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде партиями готовьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Верните всю рыбу в сковороду и залейте подготовленным соусом. Снимите с огня, когда жидкость практически дойдёт до кипения.

  7. 7․

    При подаче добавьте обжаренный имбирь, зелень и, если хотите, острый перец.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное