Тартар из говядины в итальянском стиле
20 мин.

Тартар из говядины в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лимонный сок — изюминка этого блюда. В сочетании с каперсами и горчицей он делает вкус мяса особенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Каперсы
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Говядина
200 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Каперсы мелко порубите. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    Говядину нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с каперсами, луком, зеленью, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него желток.

Обложка: FreeProd33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер