Террин из курицы
1 ч. 30 мин.

Террин из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — аппетитная смесь из кусочков куриного филе с фаршем и яйцами, а снаружи — аппетитная оболочка из румяного бекона.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Батон
2–3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Куриное филе
200–250 г
Оливки или маслины без косточек
10 штук
Сыр
100 г
Куриный фарш
400–450 г
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Бекон
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Три яйца отварите до готовности, остудите и измельчите ножом.

  2. 2․

    Ломтики батона разомните на небольшие кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–7 минут.

  3. 3․

    Куриное филе и оливки нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Смешайте фарш с сырым и варёными яйцами, кусочками филе, размоченным батоном, оливками, сыром, горчицей, солью и перцем.

  5. 5․

    Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Застелите тонкими ломтиками бекона, выкладывая их внахлёст и с отступом за края.

    Отлично подойдёт прямоугольная форма для кексов.
  6. 6․

    Выложите фаршевую массу в форму и уплотните ложкой, чтобы не осталось пустот. Накройте свисающими за края ломтиками бекона.

  7. 7․

    Закройте фольгой и поставьте в форму большего размера. Залейте воду комнатной температуры так, чтобы она доходила примерно до середины ёмкости с террином.

  8. 8․

    Запекайте примерно час при температуре 200 °С.

Обложка: Bvlena / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная шея, запечённая в духовке
Свиная шея, запечённая в духовке
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное