Свиная шея, запечённая в духовке
11 ч.

Свиная шея, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается сочным и нежным, ведь сначала оно маринуется в смеси горчицы, мёда и бальзамического соуса, а потом запекается до яркой румяной корочки.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мёд
2 ст. ложки
Бальзамический соус
2 ст. ложки
Острая столовая горчица
2 ч. ложки
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Свиная шея
1 500–1 600 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мёд с соусом, горчицей и чесноком.

  2. 2․

    Свинину промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Натрите мясо солью и перцем, а после смажьте маринадом со всех сторон.

  4. 4․

    Уберите свинину в холодильник на 6–7 часов. После достаньте и оставьте ещё на час-полтора при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.

  5. 5․

    Поместите мясо в пакет для запекания и завяжите с обеих сторон. Переложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте примерно 2 часа при температуре 200 °С. За полчаса до готовности разрежьте пакет, чтобы свинина подрумянилась.

    Каждые 30 минут переворачивайте пакет.
  7. 7․

    Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Запечённая свинина за 30 минут
Запечённая свинина за 30 минут
Свинина, запечённая с картофелем и айвой
Свинина, запечённая с картофелем и айвой
Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное