Горячая закуска из фарша в слоёном тесте

Эта аппетитная закуска из фарша готовится просто и быстро. Подайте её с томатным или другим соусом, чтобы стало ещё вкуснее.
Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
  • Сушёный молотый лук 1 ч. ложка
  • Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Слоёное тесто 2 пласта по 250 г
  • Мука 2–4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Фарш смешайте с одним яйцом, панировочными сухарями, луком, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Разделите на две одинаковые части.

  • Возьмите один пласт теста, выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник.

  • Из половины фарша сформируйте колбаску. Выложите вдоль длинной стороны, отступив от края пару сантиметров. Заверните тесто в рулетик и острым ножом разделите на несколько одинаковых частей.

  • Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

  • Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Закуски Европейская кухня
4.8 454