Заливное из судака
12 ч.

Заливное из судака

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересный вкус привычному блюду добавят каперсы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Судак
1 штука весом 1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
несколько штук
Желатин
2 ст. ложки
Петрушка
по вкусу
Каперсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Отделите голову, хвост и плавники. Сложите в кастрюлю вместе с целыми морковью и луковицей.

  3. 3․

    Залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите примерно 25 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Выложите морковь на тарелку, немного остудите и нарежьте кружочками или фигурными кусочками.

  5. 5․

    Тушку разрежьте на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Вновь снимите пену с поверхности и варите всё вместе ещё 20–25 минут. За 7–10 минут до окончания варки добавьте соль и горошины перца.

  6. 6․

    Пока варится рыба, залейте желатин 250 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.

  7. 7․

    Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от кожи и костей.

  8. 8․

    Слегка остывший бульон процедите через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Выложите рыбу в одну большую миску или несколько порционных. Добавьте морковь, листочки петрушки и каперсы. Залейте бульоном.

  10. 10․

    Уберите заливное в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное