Рыба а-ля меньер
25 мин.

Рыба а-ля меньер

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это французское блюдо покоряет простотой и вкусом. Кроме рыбы нужны только мука, масло и зелень. А для яркости можно взять ещё немного каперсов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Мука пшеничная
60–80 г
Соль
⅔ ч. ложки + для соуса
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу
Филе белой рыбы
4 штуки
Сливочное масло
120 г

Можно добавить

Каперсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Соедините просеянную муку, соль и перец.

  3. 3․

    Рыбное филе промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    Традиционно это блюдо готовят из камбалы, но можно взять и другую белую рыбу.
  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Аккуратно выложите в неё рыбу и обжаривайте примерно минуту.

  5. 5․

    Добавьте лимонный сок и цедру. Подрумянивайте рыбу ещё 2–3 минуты, после переверните и готовьте примерно столько же.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины филе.
  6. 6․

    Выложите рыбу на тарелку. Добавьте в сковороду петрушку, немного соли и, если хотите, каперсы. Перемешайте и полейте рыбное филе.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Рыба с картошкой в испанском стиле
Рыба с картошкой в испанском стиле
Рыба с соусом путанеска
Рыба с соусом путанеска
Картошка и рыба, запечённые со сметаной
Картошка и рыба, запечённые со сметаной
Рыба, запечённая с сыром
Рыба, запечённая с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0