Запечённый кролик по-французски
2 ч. 10 мин.

Запечённый кролик по-французски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный горчичный соус со сливками отлично подчёркивает вкус крольчатины.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 ч. ложки
Сухое белое вино
200 мл
Куриный бульон или вода
500 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Тимьян
несколько веточек
Лавровый лист
1 штука
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кролика разделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите и подрумяньте в сковороде с растительным маслом со всех сторон.

  2. 2․

    Переложите крольчатину в форму для запекания.

  3. 3․

    Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде со сливочным маслом до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Посыпьте овощи мукой и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Залейте вином и половиной бульона. Помешивая, нагревайте, пока соус слегка не загустеет.

    Вместо вина можно добавить больше бульона.
  6. 6․

    Добавьте горчицу, немного соли и перца. Перемешайте и снимите с огня.

  7. 7․

    Полейте кролика получившимся соусом и оставшимся бульоном. Добавьте тимьян с лаврушкой.

  8. 8․

    Закройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.

  9. 9․

    Достаньте форму. Шумовкой выложите кролика на тарелку.

  10. 10․

    В оставшийся соус добавьте сливки, а тимьян и лаврушку выбросьте. Перемешайте. Отправьте в духовку ещё на 5 минут.

  11. 11․

    Верните кролика в форму или разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный кролик по-испански
Тушёный кролик по-испански
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное