Запечённый кролик по-французски
2 ч. 10 мин.

Запечённый кролик по-французски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный горчичный соус со сливками отлично подчёркивает вкус крольчатины.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 ч. ложки
Сухое белое вино
200 мл
Куриный бульон или вода
500 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Тимьян
несколько веточек
Лавровый лист
1 штука
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кролика разделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите и подрумяньте в сковороде с растительным маслом со всех сторон.

  2. 2․

    Переложите крольчатину в форму для запекания.

  3. 3․

    Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде со сливочным маслом до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Посыпьте овощи мукой и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Залейте вином и половиной бульона. Помешивая, нагревайте, пока соус слегка не загустеет.

    Вместо вина можно добавить больше бульона.
  6. 6․

    Добавьте горчицу, немного соли и перца. Перемешайте и снимите с огня.

  7. 7․

    Полейте кролика получившимся соусом и оставшимся бульоном. Добавьте тимьян с лаврушкой.

  8. 8․

    Закройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.

  9. 9․

    Достаньте форму. Шумовкой выложите кролика на тарелку.

  10. 10․

    В оставшийся соус добавьте сливки, а тимьян и лаврушку выбросьте. Перемешайте. Отправьте в духовку ещё на 5 минут.

  11. 11․

    Верните кролика в форму или разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный кролик по-испански
Тушёный кролик по-испански
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное