Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
2 ч. 40 мин.

Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина

Избранное
0

Мясо сначала маринуется в ароматном соусе, поэтому получается таким нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Целый кролик
1 штука
Лаврушка
1 лист
Чеснок
5 зубчиков
Сухое белое вино
75 мл
Сухое красное вино
75 мл
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Острый соус из красного перца
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кролика нарежьте порционными кусочками. Выложите в форму для запекания.

  2. 2․

    Добавьте лаврушку, целые очищенные зубчики чеснока, белое и красное вино, оливковое масло, соль, перец и, по желанию, соус. Перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  3. 3․

    Поставьте кролика в разогретую до 180 °С на час. За время приготовления несколько раз поливайте соусом, скапливающимся на дне формы.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: AndreySt / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Самый простой овощной суп с гречкой
Самый простой овощной суп с гречкой
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Быстрый овощной суп с копчёными рёбрами
Быстрый овощной суп с копчёными рёбрами
Показать ещё

Похожие рецепты

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Показать ещё