Потрясающий вкус гарантирован!
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Куриное бедро
120 г
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
300 г + для фритюра
Свежий или консервированный ананас
50 г
Сладкий лук
10 г
Свежая кинза
5 г
Халапеньо
10 г
Сахар
15 г
Куриные желтки
5 штук
Горчица
50 г
Чеснок
10 г
Винный уксус
5 г
Тортилья
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусками. Посолите, покройте крахмалом.
- 2․
Разогрейте масло до 180 градусов и обжарьте курицу во фритюре.
- 3․
Нарежьте ананас и лук маленькими кубиками. Добавьте к ним мелко нарубленную кинзу и халапеньо, соль, 5 г сахара.
- 4․
Перемешайте и оставьте сальсу настояться на 10–15 минут, чтобы ингредиенты дали сок.
- 5․
Смешайте желтки и горчицу. Тонкой струйкой влейте 300 г масла, взбивая венчиком. Добавьте рубленый чеснок, уксус, соль и 10 г сахара.
- 6․
Смажьте тортилью айоли, положите курицу, сальсу и кинзу.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий