Гуакамоле с помидором и кукурузой
15 мин.

Гуакамоле с помидором и кукурузой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Добавьте к нежной мякоти авокадо сочный томат, острый перец чили, сладкие зёрна кукурузы и пряную кинзу. Такое сочетание ингредиентов делает мексиканскую закуску бесподобной.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Маленький перец чили
1 штука
Кинза
4–5 веточек
Авокадо
3 штуки
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
150–200 г
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте помидор, лук, чили и кинзу. Из помидоров лучше убрать семена. Выжмите сок из лайма.

  2. 2․

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, выньте ложкой мякоть. Разомните вилкой вместе с лаймовым соком и солью.

  3. 3․

    Добавьте все овощи и масло, тщательно перемешайте.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с авокадо и беконом
Салат с авокадо и беконом
Крабовый салат с авокадо
Крабовый салат с авокадо
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Оливье с креветками и авокадо
Оливье с креветками и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Гуакамоле из авокадо с помидором
Гуакамоле из авокадо с помидором
Очень простое гуакамоле с чесноком
Очень простое гуакамоле с чесноком
Гуакамоле с чесноком, луком и острым перцем
Гуакамоле с чесноком, луком и острым перцем
Гуакамоле с манго
Гуакамоле с манго
Показать ещё