Тако с пряным фаршем

Эта простая версия мексиканских тако с фаршем в пряном соусе, острым чили, сыром и сочными томатами будет готова всего за полчаса.
Тако с пряным фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сухой перец чили 1 ст. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Томатный соус 240 г
  • Зелёный салат ½ пучка
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 50 г
  • Лепёшки для тако 8 штук
  • Перец халапеньо 1 штука

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  • Обжаривайте лук 4–5 минут, добавьте чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Выложите к овощам фарш и обжаривайте его, помешивая, 5 минут до готовности.

  • Всыпьте соль и все специи, перемешайте и готовьте 30 секунд. Влейте томатный соус. Тушите 10 минут на среднем огне.

    По желанию добавьте в сковороду вместе с фаршем мелко нарезанный перец халапеньо.

  • Салат нашинкуйте, помидоры нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Лепёшки подогрейте на сухой сковороде, сложите пополам и наполните соусом. Посыпьте тако салатом, помидорами и сыром.

Фастфуд Мексиканская кухня
4.4 260