Тако с пряным фаршем
30 мин.

Тако с пряным фаршем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая версия мексиканского блюда с мясным соусом, сыром и сочными томатами будет готова всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ст. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Томатный соус
240 г
Зелёный салат
½ пучка
Помидоры
2 штуки
Сыр
50 г
Лепёшки для тако
8 штук

Можно добавить

Перец халапеньо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 4–5 минут, добавьте чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Выложите к овощам фарш и обжаривайте его, помешивая, 5 минут до готовности.

  3. 3․

    Всыпьте соль и все специи, перемешайте и готовьте 30 секунд. Влейте томатный соус. Тушите 10 минут на среднем огне.

    По желанию добавьте в сковороду вместе с фаршем мелко нарезанный перец халапеньо.
  4. 4․

    Салат нашинкуйте, помидоры нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Лепёшки подогрейте на сухой сковороде, сложите пополам и наполните соусом. Посыпьте тако салатом, помидорами и сыром.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с грудинкой и овощами
Тако с грудинкой и овощами
Тако с курицей
Тако с курицей
Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное