Тако с грудинкой и овощами

Тако с копчёной грудинкой, кабачком, перцем, кукурузой и томатным соусом — классный вариант интересного перекуса на скорую руку.
Тако с грудинкой и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Копчёная грудинка 100 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Замороженная или консервированная кукуруза 100 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Острый перец ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Лепёшки для тако 4 штуки
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Порежьте грудинку тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите от зёрен и нарубите. Кабачок нашинкуйте соломкой.

  • Разогрейте сковороду и слегка обжарьте грудинку. Масло добавлять не надо, потому что необходимый для приготовления жир вытопится из мяса.

  • Добавьте болгарский перец, кукурузу и кабачок. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне.

  • Положите томатную пасту и мелко порезанный острый перец. Влейте столько кипятка, чтобы соус по консистенции напоминал кетчуп. Посолите по вкусу.

  • Одну половину лепёшек покройте соусом. Посыпьте сыром и накройте второй половиной. Подавайте тако горячими.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Фастфуд Мексиканская кухня
4.8 286