Миндальная паста с мёдом
Полезная миндальная паста идеальна для сладких бутербродов. Чтобы приготовить её, понадобится мощный блендер, потому что орехи взбиваются в пасту не сразу.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Миндаль 300 г
- Мёд 1–2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Выложите миндаль на противень и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.
-
Затем остудите орехи.
-
Выложите их в чашу блендера или кухонного комбайна.
-
Взбивайте около 12 минут, периодически останавливаясь и собирая орехи со стенок чаши.
-
Добавьте мёд и соль и взбейте ещё 30 секунд. Паста должна стать однородной.
-
Храните её в холодильнике не дольше трёх недель.
5.0
8