Миндальная паста с мёдом

Полезная миндальная паста идеальна для сладких бутербродов. Чтобы приготовить её, понадобится мощный блендер, потому что орехи взбиваются в пасту не сразу.
Миндальная паста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Миндаль 300 г
  • Мёд 1–2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Выложите миндаль на противень и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.

  • Затем остудите орехи.

  • Выложите их в чашу блендера или кухонного комбайна.

  • Взбивайте около 12 минут, периодически останавливаясь и собирая орехи со стенок чаши.

  • Добавьте мёд и соль и взбейте ещё 30 секунд. Паста должна стать однородной.

  • Храните её в холодильнике не дольше трёх недель.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4