Эта простая домашняя выпечка с ароматом цитруса выходит нежнейшей, а готовится всего за полчаса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, содой и солью.
- 3․
Лимоны обдайте кипятком и обсушите, мелкой тёркой снимите цедру. Выжмите 2 столовые ложки сока.
- 4․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу.
- 5․
Добавьте яйцо, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и мак, ещё раз взбейте.
- 6․
Всыпьте мучную смесь к маслу, тщательно перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между ними 2–4 см.
На одно печенье уйдёт 1½–2 столовые ложки теста. - 7․
Выпекайте лимонное печенье 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий