Лимонное печенье с маком
30 мин.

Лимонное печенье с маком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта простая домашняя выпечка с ароматом цитруса выходит нежнейшей, а готовится всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Лимоны
2 штуки
Сливочное масло
220 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мак кондитерский
3–4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, содой и солью.

  3. 3․

    Лимоны обдайте кипятком и обсушите, мелкой тёркой снимите цедру. Выжмите 2 столовые ложки сока.

  4. 4․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу.

  5. 5․

    Добавьте яйцо, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и мак, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Всыпьте мучную смесь к маслу, тщательно перемешайте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между ними 2–4 см.

    На одно печенье уйдёт 1½–2 столовые ложки теста.
  7. 7․

    Выпекайте лимонное печенье 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лимонник
Лимонник
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Показать ещё

Похожие рецепты

Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Овсяное печенье без сахара
Овсяное печенье без сахара
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Хрустящее кунжутное печенье из трёх ингредиентов
Хрустящее кунжутное печенье из трёх ингредиентов
Показать ещё