Рассыпчатый плов из говядины в духовке
2 ч.

Рассыпчатый плов из говядины в духовке

Избранное

Плов можно сделать как в одной большой посуде, так и в отдельных горшочках.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
400 г
Зира молотая
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Рис
350 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Вода
около 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте утятницу, горшочки или другую посуду с крышкой, подходящую для духовки.

  2. 2․

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посыпьте зирой и перцем. Оставьте на несколько минут.

  3. 3․

    В это время очистите морковь и нарежьте соломкой. Порубите лук. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до румяности. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотистым.

  5. 5․

    Вмешайте к мясу морковь. Нагревайте, чтобы она размягчилась. Посолите.

  6. 6․

    Переложите мясо с овощами в посуду для запекания. Сверху насыпьте рис. Вставьте в центр чеснок. Залейте водой.

    Уровень жидкости должен быть примерно на 1 см выше крупы.
  7. 7․

    Накройте посуду крышкой. Готовьте в духовке примерно 1 час, чтобы рис впитал всю жидкость. Дайте блюду настояться ещё 15 минут.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий