Плов из говядины и булгура
2 ч.

Плов из говядины и булгура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатая крупа — отличная альтернатива рису.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть говядины
450–500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 200 мл
Зира
½–1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Булгур
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими, морковь — соломкой.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В том же казане слегка подрумяньте лук и морковь. Верните туда мясо, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте 700 мл горячей воды. После закипания убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.

  5. 5․

    Посыпьте зирой и перемешайте. Выложите на мясо с овощами целую головку чеснока, а сверху распределите промытый булгур. Влейте оставшуюся воду.

    Уровень воды должен быть выше крупы примерно на ½ см.
  6. 6․

    После закипания готовьте примерно 10–15 минут, перидочиески аккуратно перемешивая крупу и не затрагивая мясо.

  7. 7․

    После прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15 минут. Снимите плов с плиты и перемешайте.

Обложка: Irina Kovynyova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивый плов в духовке
Ленивый плов в духовке
Таджикский плов
Таджикский плов
Шах-плов с говядиной
Шах-плов с говядиной
Плов с курицей
Плов с курицей
Показать ещё
Комментарии
НЕ АНГЕЛ
19.03.24 22:13
рецепт четкий . все получилось очень вкусно ,все рассчитано , в общем плов вкусный , шикарный , рассыпчатый
Что вы могли пропустить
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0