Ленивый плов в духовке
1 ч.

Ленивый плов в духовке

Избранное
0

Самое вкусное в этом рецепте — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Куриные голени
1 кг
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Зира
¹⁄₃ ч. ложки
Вода
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Припустите овощи в небольшом количестве масла. Выложите на дно формы для запекания.

  2. 2․

    В той же сковороде, где готовились овощи, обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

  3. 3․

    В форму для запекания поверх овощей насыпьте рис. Равномерно распределите его. Посолите и добавьте зиру.

  4. 4․

    Сверху выложите курицу. Залейте кипятком. Готовьте ленивый плов в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

    Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Рулетики из курицы со спаржей
Рулетики из курицы со спаржей
Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы
Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы
Показать ещё

Похожие рецепты

Плов с курицей
Плов с курицей
Плов в духовке
Плов в духовке
Плов с курицей и грибами в микроволновке
Плов с курицей и грибами в микроволновке
Таджикский плов
Таджикский плов
Показать ещё