Ленивый плов в духовке
1 ч.

Ленивый плов в духовке

Избранное

Самое вкусное в этом рецепте — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Куриные голени
1 кг
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Зира
¹⁄₃ ч. ложки
Вода
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Припустите овощи в небольшом количестве масла. Выложите на дно формы для запекания.

  2. 2․

    В той же сковороде, где готовились овощи, обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

  3. 3․

    В форму для запекания поверх овощей насыпьте рис. Равномерно распределите его. Посолите и добавьте зиру.

  4. 4․

    Сверху выложите курицу. Залейте кипятком. Готовьте ленивый плов в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

    Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Рулетики из курицы со спаржей
Рулетики из курицы со спаржей
Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы
Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Плов с курицей
Плов с курицей
Плов в духовке
Плов в духовке
Плов с курицей и грибами в микроволновке
Плов с курицей и грибами в микроволновке
Таджикский плов
Таджикский плов
Показать ещё