Бешбармак из курицы

Это блюдо из мяса, теста и лука популярно у многих народов Центральной Азии. Бешбармак из курицы готовится просто и получается вкусным и сытным.
Бешбармак из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Вода 2 500–3 000 мл
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Лук 1–2 штуки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Соль ½ ч. ложки
  • Вода 80 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 300 г

Способ приготовления

  • Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности примерно час-полтора.

    Как и сколько варить курицу

  • Для теста растворите соль в воде, а после смешайте жидкость с яйцом. Влейте в просеянную муку и замесите плотное тесто.

  • Заверните тесто в пакет или оставьте в миске под крышкой на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну, раскатайте тонким пластом и нарежьте крупными квадратными кусочками. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто.

  • Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. Залейте частью бульона так, чтобы покрыть полностью, и добавьте перец. Дайте немного настояться.

  • Выньте курицу из кастрюли и немного остудите. Затем разберите на небольшие кусочки.

  • Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимума.

  • Выложите туда половину заготовок из теста. Перемешайте, а когда жидкость вновь закипит, переложите на блюдо. Полейте частью бульона с луком. Таким же образом сварите вторую часть.

  • Сверху выложите оставшийся лук и кусочки курицы. Посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Казахская кухня
4.8 467