В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Яблочный крамбл — это такой классический английский запечённый десерт вроде пирога без дна. Мой осенний мастхэв по множеству причин.
Во-первых, это хрусткая сладкая корочка, нежная и сочная начинка, убойный пряный аромат и доза благословенного тепла в промозглый день — ведь крамбл едят, остудив лишь самую чуточку, чтобы не обжечься.
Во-вторых, это очень простое блюдо, особенно если запасливо сделать двойную-тройную порцию теста и заморозить.
А в-третьих, поскольку начинки в крамбле много, есть шанс освоить все те дарёные яблоки, что тащат с дач друзья и родные. К слову, если они притащат слив, абрикосов или груш, вы тоже знаете, что делать. Смешивать разные фрукты и ягоды допускается и даже приветствуется.
Обычно крамбл по-простому едят ложками прямо из формы, но эстетики ради можно испечь этот десерт в небольших порционных ёмкостях. Идеальный компаньон — мороженое. Как вариант — взбитые сливки или заварной крем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
- 2․
- 3․
- 4․
- 5․
Аккуратно перемешайте так, чтобы мука обволокла кусочки масла. После чего, пропуская между пальцами, быстро разотрите содержимое миски в крошку среднего размера. Можно воспользоваться для этих целей миксером (рекомендуется импульсный режим).
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер Готовую песочную крошку уберите в холод.
- 6․
- 7․
- 8․
- 9․
- 10․
Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, и выпекайте около часа.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер Ориентируйтесь на готовность теста: оно должно стать золотистого цвета. Если в духовке есть верхний гриль, можно довести крамбл под ним в течение нескольких минут, чтобы корочка стала более румяной.
- 11․
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий