Этот простой пирог с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством ароматной начинки получится идеальным. Маленький совет: добавьте к крошке орехи и овсяные хлопья, так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Форму для выпечки длиной 26–28 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Сливы очистите от косточек, нарежьте четвертинками и выложите в форму.
- 3․
Смешайте апельсиновую цедру с коричневым сахаром, корицей и столовой ложкой муки. Посыпьте смесью сливы, сбрызните водой.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Муку соедините с белым сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
По желанию добавьте рубленый миндаль или овсяные хлопья. - 5․
Посыпьте сливы крошкой. Выпекайте сливовый крамбл 30–40 минут до золотистого цвета.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий