Сливовый крамбл
1 ч.

Сливовый крамбл

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот простой пирог с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством ароматной начинки получится идеальным. Маленький совет: добавьте к крошке орехи и овсяные хлопья, так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Сливы
800 г
Коричневый сахар
50 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Мука
250 г + 1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Белый сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Миндаль
50 г
Овсяные хлопья
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Форму для выпечки длиной 26–28 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Сливы очистите от косточек, нарежьте четвертинками и выложите в форму.

  3. 3․

    Смешайте апельсиновую цедру с коричневым сахаром, корицей и столовой ложкой муки. Посыпьте смесью сливы, сбрызните водой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Муку соедините с белым сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

    По желанию добавьте рубленый миндаль или овсяные хлопья.
  5. 5․

    Посыпьте сливы крошкой. Выпекайте сливовый крамбл 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской
Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской
Тот самый баскский чизкейк
Тот самый баскский чизкейк
Показать ещё

Похожие рецепты

Клафути со сливами
Клафути со сливами
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Показать ещё