Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской

Этот роскошный чизкейк «Сникерс» понравится каждому. Ведь в нём хрустящая основа с насыщенным шоколадным вкусом, нежный крем-сыр и орехи в карамели.
Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье 140 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Крем-сыр 600 г
  • Сахар 120 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Арахисовая паста 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки с жирностью 33% 140 мл
  • Солёный арахис 100 г
  • Варёное сгущённое молоко или мягкая карамель 100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 150 °С. Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.

  • Выложите массу из печенья в круглую разъёмную форму. Разровняйте дно и сформируйте высокие бортики. Выпекайте основу 10 минут.

  • Сыр взбейте миксером до однородности с сахаром, ванильным экстрактом и арахисовой пастой.

  • Поочерёдно добавьте к сыру яйца и влейте сливки, всё время непрерывно взбивая массу. Вылейте её на основу.

  • Снизьте температуру духовки до 130 °С. В нижнюю часть духовки поставьте противень с водой.

  • Установите решётку в верхней части духовки. Поставьте туда форму с будущим чизкейком. Выпекайте 2 часа, затем полностью остудите.

    Центр готового чизкейка должен оставаться немного жидким и слегка дрожать.

  • Накройте чизкейк плёнкой и уберите его на 6–8 часов в холодильник.

  • Арахис смешайте со сгущённым молоком или карамелью и покройте этой массой чизкейк.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.4 251