Яркий чизкейк с клубникой без выпечки

Этот чизкейк с клубникой без выпечки получается очень нежным благодаря добавлению взбитых сливок. А слой лимонного желе придаёт ему приятный свежий вкус.
Чизкейк с клубникой без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье 100 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Молоко 300 мл
  • Крем-сыр 200 г
  • Жирная сметана 90 г
  • Сахар 60 г
  • Сливки 33%-ной жирности 200 мл
  • Желатин 1½ ч. ложки
  • Вода 200 мл
  • Сахар 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Клубника 200 г

Способ приготовления

  • Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Крошку выложите в форму и придавите ко дну.

  • Желатин замочите в молоке на 10–15 минут. Крем-сыр взбейте венчиком со сметаной и ¾ сахара до однородности.

  • Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, влейте к крему и перемешайте.

  • Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно смешайте сливки с сырной массой.

  • Выложите крем на корж, разровняйте поверхность лопаткой. Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник.

  • Желатин замочите в 100 мл воды на 15–20 минут. Оставшуюся воду смешайте с сахаром и лимонным соком и доведите до кипения.

  • Влейте желатин к сиропу, перемешайте. Когда желатин растворится, снимите кастрюлю с огня. Остудите жидкость.

  • Клубнику нарежьте ломтиками, выложите на чизкейк и залейте остывшим желе. Уберите чизкейк в холодильник ещё на 2 часа.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 450